?

Log in

No account? Create an account

ostap21


Олег Рыжков

Немного писатель и художник. А ещё инженер, романтик, циник, прагматик, бабник, еретик.


Горный пейзаж.
ostap21
В традиционной китайской цигун-терапии есть метод, который китайский врач Шэнь Цзянь назвал «цигун любования живописью», или «терапией любования живописью». А по мнению западных экспертов созерцание живописных шедевров может помочь справиться со страхами и беспокойством и даже уменьшить болевые ощущения.Они утверждают, что поход к психоаналитику смело можно заменить походом в картинную галерею.
Что сказать, нужно чаще оздоравливаться.
"Водопад".
Холст, масло. Размер 50х30.
Больше работ здесь: http://olegryzhkov888.ulcraft.com/


Натюрморт
ostap21
Я тоже человек.
А поэтому котёнка вам в ленту. Так сказать, семейный натюрморт.
Название можете придумать сами.
Холст, масло. Размер 40х30.
Если сильно попросите, могу и продать.
Больше работ здесь: http://www.picture-russia.ru/painter/5948

Зима.
ostap21
Вот и к нам пришла зима. Настоящая, со снегом, морозом и сугробами.
Как знал.
"Зима"
Холст, масло, размер 50х40.
Другие работы можно посмотреть здесь:
http://www.picture-russia.ru/painter/5948


Живите счастливо
ostap21
Пишу для тех, кто понимает вкус жизни. Кто знает разницу между живыми цветами и искусственными, настоящими напитками и порошковыми, истинным искусством, в которое вложена душа художника и холодным глянцем репродукций.
"Живите счастливо".
Холст, масло.
Размер 40х50.
Другие работы:
http://www.picture-russia.ru/painter/5948


Мой сайт.
ostap21
Запустил свой сайт с работами.

http://olegryzhkov888.ulcraft.com/

Заходите, смотрите, удивляйтесь, покупайте, заказывайте.
Всё так же 50% средств от проданных картин идёт тем, кому очень нужно.



"Иногда оборачивайся"
Холст, масло, размер 30х50.

Марьинка.
ostap21
Марьинка - это северо-западный пригород Донецка и вплотную подходит к Петровскому району.
Марьинка украинский город, который регулярно обстреливается с территории занятой российскими войсками и их наёмниками.
Вот так бывшие братья защищают русскоязычное население Донбасса от злой хунты, продвигают "русский мир" и чтут православные каноны с заповедями.









Пещера.
ostap21
В этой пещере хранятся все сокровища мира.
Ещё один шедевр. Работа авторская, оригинальная, копий нет.
Холст. Масло. Размер 50х50.
Могу продать вместе с сокровищами.


Домик у реки.
ostap21
Осень, Буйство красок перед белым затишьем.
Холст, масло, размер 40х50
Уже забрали пока не высохло.


Выбор.
ostap21

Самое трудное в жизни – это делать выбор.
Ещё трудней делать выбор людям, которые этого никогда не делали.
Не делали не потому, что не хотели, а потому, что не разрешалось. Не разрешалось государством, поставившим во главу своей политики интересы державы выше, чем интересы людей. Да, я о том самом государстве, в котором большинство из нас родилось, выучилось и начало жить.
Мы не выбирали. Нам всё давали. Помните длинные очереди и самый главный вопрос: - «Что дают»?
И не важно, что давали: сапоги, молоко, пиво, чай, иногда кофе, очень редко колбасу или к Новому году мандарины. Все становились и покупали. Тогда мало кто подозревал, что у молока есть жирность, у мяса свежесть, а пиво может быть не разбавленным. Выбора не было.
Мы даже собственную жизнь не выбирали. Она была расписана и разложена по полочкам. Кто был поспособней в школе, поступал в институт, записывался в партию, отдавал почётный долг в армии, становился в очередь на детский сад и квартиру, рос по карьерной лестнице, выходил на пенсию и спокойно умирал. Те, кто в институты не поступали тоже не сильно заморачивались. Они заканчивали ПТУ, устраивались на предприятия где можно что-то стырить, так же становились в очереди, потом так же выходили на пенсию и тоже умирали.
Дефицит из-под прилавка, путёвки через профсоюз, оркестр на похоронах от предприятия. Хорошее предприятие – хороший оркестр.
Самые активные и рукастые брали участки, строили дачи и отдыхали на прополке картошки, которую осенью обязательно кто-то выкапывал.
Голосовали тоже без выбора. Один бюллетень – один кандидат.
Всё просто до идиотизма.
А сегодня сложно.
Сегодня нужно выбирать каждый день. Пиво ста сортов, молочка с добавками и без, колбасы толстые, тонкие, свиные, говяжьи, бараньи, куриные, индюшинные, с сыром, паприкой, перцем, копчёные жареные, вареные, сырае.
Ужас.
Ещё сложнее с жизненным путём. Никто никого никуда не распределяет. Никто не ставит в очередь и не устраивает на работу. Путёвки тоже никто не раздаёт.
Приходится думать. Больше того, приходится учиться, а не просиживать в аудиториях, расписывая пульку в преферанс. Учиться всю жизнь, выискивая новые ниши и возможности.
А ведь так не хочется.
И пробивает ностальгия по старым добрым временам, где думать было совсем не обязательно. Пришёл с работы, прочитал газету «Правда», посмотрел программу «Время» и всё в порядке. Голова свободна, мысли отдыхают.
Только жизнь пошла дальше.
Вчера не наступит никогда.
Нужно учиться делать выбор.


Морские пейзажи.
ostap21
Совсем свежие морские пейзажи.
Холст, масло, размер 40х50
Всё так же продаётся.
Всё так же половина идёт на благотворительность.
Давайте вместе делать наш Мир интереснее и добрее.






Наш Мир - театр.
ostap21


Ты знаешь, Кюрюша, а вед Шекспир был прав, наш Мир - это тетр.
Театр, в котором нет сценаристов, а сценарии не предусмотрены по определению. Есть инвентарь, есть декорации, есть коллеги актёры, но нет ролей, которые раздаёт главный режиссёр, которые можно выучить и блистательно отработать на радость зрителям. Но зрителей тоже нет.
Оценить свою игру можешь только ты сам.
Коллеги не в счёт. Они заняты своими ролями.
Собственно, и роль для себя придумать должен тоже ты.
И это главное.
От неё зависит твоё место в театре.
Можно стать жертвой, а можно героем. Можно даже выбрать роль дерева в углу сцены и безмолвно наблюдать за происходящим. А можно придумать себе главную роль и всю жизнь наслаждаться игрой.
Решать тебе.
Ведь наш Мир - это театр.

Одиночество.
ostap21
Человек рождается один и умирает один.
Кто бы нам ни
рассказывал о жизни,правилах поведения и коллективном разуме, он лукавит. Человек живёт, получает уроки и делает выводы на основании своего собственного опыта, и делает это тоже один. Быть или не быть, делать или не делать, решает только он. Всё остальное ложь. Не живут ради кого-то. Это обман и самообман. Каждый из нас живём ради себя. Делаем выбор тоже ради себя.Помогает или мешает, рождает или убивает тоже ради себя. Становится героем или подонком исключительно на основании собственного выбора и только ради себя. Мы - это безликая толпа. Я - это человек и личность. Семья - это несколько Я, объединённых одними целями. И если цели совпадают, то семья крепкая. У дружбы та же формула.
И пока мы не поймёт такую простую истину, так и будем толпой.
Ищите людей с похожими целями и оставайтесь собой.
Бог в помощь.

Мечта.
ostap21
Когда есть мечта, а главное вера в эту мечту, то всё сбывается.

Авторская работа.
Холст, масло.
Размер 50х60


У каждого есть храм.
ostap21
Наш Мир - это зеркало.
Хочешь любви, подари любить.
Хочешь что-то взять от жизни, научись отдавать.


Авторская работа.
Масло, холст. Размер 50Х60.


Хорошая песня.
ostap21
Молодцы ребята.


История земель украинских.
ostap21
Уривок вірша козака Якова Бабенка "Вихід козака на війну", «Сборникъ славы кубанцевъ» Екатеринодаръ.

Без комментарів.





Маленькая фея.
ostap21
Немного сказки в ленту.
Авторская работа
Холст, масло, 40х50


Кому нужна война в Украине?
ostap21
Очень интересная статья российского военного эксперта Павла Фельгенгауэра "О готовности российской армии и угрозе Третьей мировой войны".

http://caucasreview.com/2015/10/voennyj-ekspert-pavel-felgengauer-o-gotovnosti-rossijskoj-armii-i-ugroze-tretej-mirovoj-vojny/

Рекомендую тем, кто считает РФ сверхдержавой, поднявшейся с колен и тем, тем, кто ещё верит в гражданскую войну на территории Украины и надеется на победу совка над "мировой реакцией".
Интересна она будет и нашим крикунам, считающим, что Донбасс с Крымом сами захотели "русского мира" и тем, кто верьёз воспринимает угрозы РФ о большом наступлении.
А для ленивых приведу несколько цитат:

Да, в России есть хорошо подготовленные части. Определённый уровень дисциплины в наших вооружённых силах поддерживался всегда — нельзя сказать, что они когда-либо превращались в толпу мародёрствующих бандитов (хотя и такое в истории тоже бывало). При этом вооружённые силы в целом остаются отсталыми и не готовыми к современной войне.


— А возможно ли сейчас масштабное столкновение в духе 50-летней давности?

— Конечно, возможно. Просто обычно, когда происходит столкновение современной армии с несовременной, это выглядит как противостояние испанцев с индейцами. Или зулусов с копьями против англичан с пулемётами. Большие массы оказываются несостоятельными: во время вторжения в Ирак в 2003 году гигантская армия Саддама Хусейна оказалась совершенно ни к чему не пригодна.

Основной противник — конечно, США. В меньшей степени — Китай. Должен быть построен периметр обороны, в который входит Украина. Потеря Украины — это прорыв периметра, мы оказываемся абсолютно безоружны перед лицом смертельной угрозы. Поэтому Украину надо удержать любыми силами.


Танки наши — дрянь, это все знают, и поэтому создаются принципиально новые танки — платформа «Армата». Советское танкостроение зашло в тупик, признавать это трудно по многим причинам, но все это прекрасно поняли. Наши танки охотно покупают только те страны, где проблем с рождаемостью нет.
В Донбассе с той и с другой стороны воюет наша техника и горит, как свечка.

— А что с российским ядерным оружием? В прошлом году на Фрунзенской набережной в Москве открылся новый Национальный центр управления обороной государства. Наши политики регулярно угрожают стереть США с лица земли. И в то же время недавно стало известно, что упал последний спутник системы обнаружения стартов баллистических ракет.

— Ядерные силы у нас вроде бы есть, но никто не будет проверять, насколько они проржавели. Бывали случаи, когда ракеты просто отказывали.

— Дмитрий Рогозин прямо говорил, что США могут уничтожить до 90 % нашего ядерного потенциала всего за пару часов. Так ли это?

— США пока не прорабатывали Россию как врага, хотя теперь они нас рассматривают в этом качестве с большой радостью.

В угрозах начала ядерной войны нет ничего нового. Это тактика времён Холодной войны, у всего этого есть устоявшиеся термины, о которых просто забыли. Это brinkmanship — «балансирование на грани войны». Термин придумал ещё Джон Фостер Даллес, который в 1950-е годы был госсекретарём при Эйзенхауэре. Одна сторона угрожает ядерной войной, и поскольку это MAD  (mutual assured destruction — взаимное гарантированное уничтожение), другая сторона уступит, чтобы отступить от грани конфликта.

Мастером этой политики был большой друг Путина госсекретарь Генри Киссинджер, который очень здорово с помощью этого балансирования объегорил наших во время «войны Судного дня» на Ближнем Востоке в 1973 году. Он несколько дней объяснял советскому руководству, что его шеф Ричард Никсон — сумасшедший антикоммунист, постоянно напивается виски (что, в общем, правда) и готов нажать ядерную кнопку. Это действовало: мы отступили и значительно потеряли своё влияние на Ближнем Востоке.

Итак, что мы имеем?
А имеем мы аррессивного соседа с хреновой, но очень большой армией и с президентом, закосившим под идиота. Оказывается, что таким образом он пытается балансировать на грани фола, подражая Эйзенхауэру. Только вот не знает карлик, что его страну не рассматривают, как сверхдержаву, а скорее, как зарвавшкгося гопника с ядерной гранатой.
Даже его эксперты не рассматривают.

И напрашивается вывод - любыми путями и побыстрее Украине необходимо вступать в НАТО.
Только коллективная безопасность может защитить цивилизацию от урода.

Загадка.
ostap21
Памятник героям Севастопольской обороны.
Куда меня занесло, как вы думаете?








Правильно - это Днепр.
Можно доехать трамваем № 1 от вокзала.
Интересно, а где-либо в РФ есть что-то подобное?

Всё волшебно.
ostap21
Теперь у нас и в Днепре персональный фонтанчик.
Ещё одно желание исполнилось. Маленькое. но приятное.