?

Log in

No account? Create an account

ostap21


Олег Рыжков

Немного писатель и художник. А ещё инженер, романтик, циник, прагматик, бабник, еретик.


Previous Entry Share Next Entry
Бойтесь своих желаний.
ostap21
Вот зашёл ко мне этот гражданин Латвии под ником Валерий Фёдоров и начал поучать жизни.
Я сделал ответный визит и натолкнулся в его ЖЖ на следующее:

http://valerijfjodorov.livejournal.com/50212.html

Бойтесь своих желаний они могут исполнится ...

1 май, 2015 в 18:13

Вот не понимаю , почему Украинцы стали такими злыми ?
Ну о чём они мечтали всего год назад , ну всё же исполнилось .
Майдан победил , Януковича и его свору прогнали , ассоциацию с ЕС подписали , весь мир за них горой и восторгается их свободой и мужеством , колорадов в Одессе пожгли , в Харькове , Запорожье и по всей Украине колорады сейчас поют гимн Украины и кричат бандеровские кричалки " Слава Украине ! " , " Героям слава ! " , даже ветераны великой отечественной которым бандеровцы в спины стреляли , орут " Слава героям ! " . Вы выбрали самого демократического и самого лучшего президента в истории Украины на самых демократических выборах . В правительстве у вас собрались самые лучшие специалисты из США , Грузии , Литвы , Латвии ... Ну живи и радуйся , всё исполнилось . Нет же ...
Ну можно конечно списать всё на Донбасс , на Луганск , но там же одни перемоги , потери минимальные , а ватников мочат десятками тысяч , а оккупантов кладут дивизиями . Опять же живи и радуйся .
Ну Крым , ну там же после отсоединения сплошная задница , воды нет , цены растут , мастеркард и визы не работают , туристов нет , голод на носу , ну так можно позлорадствовать над этими придурками от какого счастья они отказались уйдя от Украины . Ну так чего злится то , чего на всё и всех бросаться ?
Господа украинцы , вы какого озверину выпили , если всё о чём мечтали , всё сбылось ?



Прочив его работу, я понял, что человеку нужно ответить.
Нет, я не буду объяснять разницу между отсоединением Крыма и его военным захватом. Не стану вдаваться в тонкости различий между победой Майдана и воплощением мечты - жить в цивилизованном обществе.
Я просто попытаюсь показать на пальцах, откуда у украинцев появилась злость.
Так вот, Валерий, представьте себе, что в вашей Латвии нет НАТО, а ваши упыри, те, которым лень изучать язык собственной страны, сговорились с российскими гопниками и попросили Путина ввести.
Путин ввёл, но не совсем, а так, на полшишечки, как это сделал в Украине. Пригнал к вам танки с "Градами", а также дал в помощь мужиков с автоматами из некой кавказской республики с длинными чёрными бородами вместе с кучей бывших зэков.
И вот вы идёте, весь такой добрый по улице в магазин и видите, как по улице прокатилось с десяток САУ "Акация" в полной боевой готовности. Прокатились смело и быстро, раздавив по дороге пару зазевавшихся автомобилей. Потом проехали "Уралы" с боекомплектом и обслугой. Один из них свернул в проулок и припарковался у детского садика. Из его кузова в сторону аэропорта начал лупить "Василёк" - это такой автоматический миномёт. И вы, Валерий, смотрите и понимаете, что до аэропорта мины долететь не могут, у него дальность стрельбы меньше, значит его мины ложатся в жилой квартал. Но вы продолжаете быть добрым и даже улыбаетесь. Потом "Василёк" разворачивают и начинают стрелять в другую сторону, туда, где ваш дом. Только и этот факт вам не может испортить настроения. Вы так же бодры и веселы, ведь там, впереди заветный магазин.
В магазине почти ничего нет, а цены взлетели вдвое. Ничего - голод тоже полезен. А то, что у вас теперь нет работы, хрен с ним, главное - хорошее настроение.
На обратном пути вам попадается соседка с чёрным платком на голове и в слезах - её сына расстреляли в посадке "ополченцы" за то, что тот не хотел отдавать автомобиль. Теперь ей не отдают тело.
Да ладно - главное оставаться добрым.
И вот, с сердцем переполненным счастьем, вы приближаетесь к подъезду, но... В это время прилетает снаряд от "Акации" и делает лишний проход в вашу квартиру.
Дым, пыль, вонь.
Уши заложены от звона.
Вы пытаетесь открыть оставшейся рукой глаза и видите, что ваши дети размазаны по стене вашего же зала куском бесформенного мяса.
Но вы, как истинный оптимист продолжаете улыбаться и даже напевать любимую песенку:
"Путин всегда живой,
Путин всегда со мной"...
А потом вы очнулись в больнице от боли. Вы умоляющими глазами смотрите на хирурга и просите: - "введи". Только доктор не Путин, он не такой добрый, у него для мирняка нет лекарств и обезболивающего ибо всё идёт на ополченцев с автоматами. Доктор показывает вам кукиш и выходит из палаты. Слёзы катятся из ваших глаз, но вы остаётесь быть добрым.

Вам и сейчас не понятно, почему украинцы злые?
Тогда представьте себе несколько тысяч пацанов, которые не вернулись домой с войны и уже больше никогда не вернутся. Представьте их матерей, отцов, братьев и сестёр. Им должно быть весело?
Представьте тех, кого удалось вернуть из плена или тех, кого привезли из госпиталей калеками.
А ещё представьте сотни тысяч человек, оставшихся без домов и миллионы без средств к существованию. Тех, кто вынужден был всё бросить и уезжать, спасая малолетних детей и стариков-инвалидов от войны.

Вы всё представили, Валерий, или ещё нужны примеры?

nolite mittere margaeritas ante porcas

Да, уж, зарекался.

Думаете заплачу ? Начну заламывать руки ? Нет , не заплачу и на вашу сторону не встану .
Если в Риге начнётся майдан , на подобии вашему , с криками " москоляку на гиляку " , ну или как ближе нам лозунг " Чемодан , вокзал , Россия " . Нацики типа ПС (висус латвия ) начнут захватывать административные здания , то я просто уеду из Латвии вместе с семьёй . Потому что последствия этого вполне предсказуемы .
И Россия однозначно на это отреагирует или прямой силой , или как в Донецке .
Так что я просто уеду , ещё до всего этого .
Вопрос наверно в том , на кого же я буду злится . На Дзинтарса или Путина ?
Да ни на кого , могу понять и Дзинтарса , тем более на идиотов грех обижаться , могу понять и Путина и большинство народа России , которых достали русофобские игры у её границ .
Так что я уеду до всего этого , вместе с семьёй , вместе с мамой . И друзей захвачу , всех кого смогу .
Вы злитесь на последствия , которые были необратимы , после завода на майдан радикалов и после того , как им дали победить . И вы уже их мирно не уберёте и они будут вам диктовать повестку дня .



Edited at 2015-05-04 05:56 pm (UTC)

Удивляюсь, что вы ещё не уехали. Ведь жить в окружении врагов-русофобов невыносимо.
Хотя... Я лучше промолчу и приму совет первого господина. Вы мне больше не интересны.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Майдан и агрессия государства-соседа. Майдан и агрессия государства-соседа. При чем тут?! Революция внутри, выходит, порождает захватничество извне? По логике россиян. "Невозможность низов и неспособность верхов" порождает желание соседнего государства оттяпать часть территории под "шум волны"?
И почему АНТАНТА не ввела войска в Российскую империю после октябрьского переворота в 1917?
воистину - дополнительная хромосома:(

> И почему АНТАНТА не ввела войска в Российскую империю после октябрьского переворота в 1917?
> воистину - дополнительная хромосома:(

Это такой тонкий юмор? Я очень надеюсь, потому как в противном случае тут уже не до смеха.
Про интервенцию Антанты в России, в которой участвовали 14 государств, вы не слышали?

Олег, Вам не надоел ещё этот любитель похвастаться собственной биографией?

Очень интересный товарищ. Он точь в точь, как мои некоторые соседи. Они ненавидят Украину, голосуют за ДНР, а когда получают всё. что хотели, требуют от Порошенко пенсий и дешёвых продуктов в магазинах.
И Майдан они точно так же ругают, хотя даже не подозревают, за что тот боролся.

Напрасный труд, Олег. Это существо абсолютно лишено совести, потому и взывать к ней - напрасный труд.

А я к совести не взывал. Мне с его первых строк стало всё понятно и очень захотелось, чтобы это стало понятно всем остальным. Провокация. если хотите.

> Прочив его работу, я понял, что человеку нужно ответить.

Общаться с такими людьми бессмысленно, и даже вредно. Это все равно, что рассказать олигофрену о квантовой физике — вы и его разозлите и сами зря время потратите.

https://politota.d3.ru/comments/728417/

Вы несомненно правы. Только для начала нужно удостовериться в диагнозе. Нельзя же всех под одну гребёнку.

Edited at 2015-05-04 10:35 pm (UTC)

Это очень хороший пост, но не учтена маленькая деталь.
Вы по умолчанию отвели товарищу Федорову роль существа мыслящего, а не роль того самого упыря. которому лень язык изучать и который путинприди)

Я здесь не хочу обсуждать лингвистические способность граждан любой страны.
И пост не совсем для него. Хотелось самому понять причины и следствия.

Олег, спасибо Яну, пришёл к вам по его рекомендации. Мне, конечно, не понять ваши эмоции, это ваша жизнь и ваш опыт. Хочу повторить здесь очень техническое замечание, которое уже опубликовал в его блоге. Реально неправильны следующие Ваши заявления:
"ваши упыри, те, которым лень изучать язык собственной страны" - это подтверждает мнение о иррациональной ненависти сторонников унитарной Украины к гражданам, не способным или не желающим выучить другой язык. Почему гражданин "упырь" только по признаку владения определённым языком? Он может платить большие налоги, строить дома и дороги в стране, но всё равно "упырь". Это проблема государственных офисов его понять, а не наоборот.
"из некой кавказской республики с длинными чёрными бородами" - сегодня просмотрел видео, как два кавказца ВСУ сначала несли автоматический гранатомёт, потом стреляли из него. За унитарную Украину, насколько я знаю, сейчас сражается полный батальон людей с Кавказа.

Когда я говорю "упырь" или "гопник", я даю характеристику личности. В образ жизни подобных личностей по определению не входит изучение чего-либо. Им понятие "изучение" просто чуждо. Они точно так же не хотят учить собственный язык и математику. Им для общения достаточно фени, а для формирования мировоззрения - телевизора.

(Deleted comment)
> Зачем занимать сторону сегодняшней власти и вообше занимать какую-то сторону?

LOL! Вы сделали мое утро. Действительно,зачем занимать какую -то сторону...

можно было короче - пришли русские и всех поубивали

Продолжают убивать.

Тут сразу ошибка, уж простите. Подобная вата как раз из тех 9% быдла, которые язык в Латвии не выучили, гражданства не получили и теперь ждут, пока Путин что-то введет в них. Тут доводы бесполезны.

Откуда проценты и многие знания? Вы же не из Латвии, вроде.

Я тоже гражданка Латвии, зашла в ваш пост, зацепившись глазом за заголовок. И залипла в вашем журнале. Страшные вещи пишете. И, сдается мне, что я понимаю вас. Два разных человека вам совсем разную Латвию опишут.

Два разных человека по-разному опишут два совершенно одинаковых чистых листа бумаги.

О Боже, сколько же ваты набежало! Работы непочатый край. Тяпочку в руки и за прополку.

Это еще терпимо.
Вот под постом расейскага пидриёта про Плисецкую ватных комментов было - страниц на 20!